
Александр Невский: «„Черная роза“ — это фильм про добро с кулаками»
18 апреля 2014
Наш рассказ о том, как можно покорить Александра Невского связкой бананов, застрять с ним в пробке и узнать все о фильме «Черная роза».
Проштудировав множество интервью с Александром Невским, его фильмографию, видеоуроки, форумы здорового образа жизни и историю древней Руси, я побежала на встречу с актером (режиссером, продюсером, спортсменом и просто эффектным мужчиной).
У него 20 минут между аэропортом и пресс-конференцией, у меня диктофон, энтузиазм и связка бананов. В бой.
Битва, впрочем, получилась довольно долгой. Совершенно неожиданно мы застряли в пробке. Поэтому вместо положенных 20 минут мы проговорили с Александром Невским и его коллегой Маттиасом Хьюзом почти два часа. Многое из сказанного придется оставить «за кадром». К сожалению.
Александр, скоро в прокат выходит ваша новая картина «Черная роза». Первыми ее увидят именно петербуржцы, с чем это связано?
Петербург — один из моих любимых городов, и, когда мне предложили устроить премьеру здесь, я ни секунды не сомневался. В Лос-Анджелесе ленту впервые увидят через месяц. Я считаю себя гражданином России, и фильмы мои, в первую очередь, именно для российского проката.
Расскажите нам, русским людям, о фильме и о вашем герое.
«Черная роза » - это боевик с красивыми съемками и отличными актерами (улыбается). Действие происходит сразу в двух городах — Лос-Анджелесе и Москве. В Америке маньяк начинает убивать молодых девушек. Главные улики — записка на русском и черная роза — символ зла. Конечно, полиция Америки понимает, что дело не раскрыть без русского агента. Тут и появляется мой герой. Он однозначный персонаж. Сильный, беспристрастный, у которого на первом месте желание победить зло, и наказать убийцу. Как во всех моих фильмах, я хотел показать добро, но с кулаками.
И совсем никаких чувств? А как же ваша напарница, очаровательная Кристанна Локен?
С Кристанной мне хотелось поработать еще до того, как появилась задумка «Черной розы». Она покорила меня своей ролью в третьем «Терминаторе»: девушка, которая стреляет, не зажмуривая глаза — как часто вы такое видели? По сюжету фильма между нами нет романтических чувств — она просто моя коллега. Но когда в последней сцене Кристанна распустила свой строгий пучок на голове, что-то у моего героя внутри дрогнуло... Сейчас мы думаем о продолжении фильма, где получит развитие любовная история между героями. Тем более, моя мама очень хочет, чтобы хоть в одном фильме я сыграл роль «героя-любовника».
Как мило. А сами вы видите себя в этой роли?
На самом деле, я романтик. До 14 лет я писал стихи, увлекался книгами о приключениях. И учился я, кстати, отлично. Правда, девочкам нравились парни, которые вместо этого подтягивались и отжимались. И тогда я понял, что одной романтики мало, нужны еще и мускулы.
..и вы стали мускулистым двоечником?
(улыбается) За пару лет мне удалось не только накачать тело, но и остаться неглупым парнем. Я окончил институт, поступил в аспирантуру. Скоро защищаю диссертацию, кстати.
Вау, а когда вы так круто изменились, девочки стали по-другому на вас смотреть?
Конечно, я же стал не просто романтиком, а защитником, меня начали бояться парни с района. Один раз я даже девушку спас, видите шрам на руке, но не будем говорить об этом... (Ух, кокетка!)
Хорошо, расскажите, как вам пришла идея уехать из России?
Я всегда к этому стремился. В Америке все мои кумиры — Шварценеггер, Сталлоне, Маттиас Хьюз. Приятно, что со многими из них я сейчас работаю. С некоторыми я состою в одних клубах. Со Арнольдом, бывает, курим сигары в одном кафе. Он когда-то научил меня никогда ничего не просить, просто очень много работать. По-моему, классный совет.
Кто еще помогал вам по жизни?
Если честно, папа мало мной занимался, единственное, что он сделал — отдал меня на бокс в детстве. А вот мама помогала мне, давала советы. Многому меня научил Голливуд и те актеры, с которыми я работал. С женой мы сейчас в разводе, но до сих пор хорошие друзья, она всегда меня поддерживала.
А с кем из русских коллег в Америке вы общаетесь?
Мне нравятся наши девочки, которым удалось пробиться на экран. Вот Юлия Снигирь, например. Но я не поддерживаю связь с русскими кинематографистами. Есть те, с кем бы я хотел пообщаться — Бондарчук, Михалков. Очень люблю их фильмы. «Свой среди чужих, чужой среди своих» вообще считаю одной из лучших русских картин.
Сложно быть русским актером в Голливуде?
В Голливуде сложно всем. Тысячи молодых людей приезжают сюда каждый день с мечтами о звездной жизни. Тысячи! А потом туристы удивляются, откуда в Лос-Анжелесе самые красивые официантки и носильщики багажа...
Машина тихо подъезжает к воротам редакции, мы выходим, обнимаемся. И мне остается только смотреть, как уходит вдаль мускулистый супергерой со связкой бананов в руках...
Правда, модное сейчас сэлфи мы все же успели сделать! Почти что Эллен ДеДженерис!
P.S. При чем здесь бананы, спросите вы? Просто мы за здоровый образ жизни и позитив. Александр, как оказалось, тоже. А что может быть позитивнее и здоровее в хмурый питерский день, как не солнечные бананы? Апельсины, разве что — но их спортсменам и культуристам дарить вроде совсем смешно, а вот бананы — самое то: вкусно, полезно и сытно. Александру понравилось!
Фильм «Черная роза» в прокате с 17 апреля 2014 года.