Денис Кукояка: «Я не ощущаю себя тридцатилетним»

10 января 2017

Актёр нового комедийного сериала ТНТ «Гражданский брак» о взрослении, юморе и работой с Агатой Муцениеце.

9 января на ТНТ вышел новый комедийный сериал «Гражданский брак». Герои — Тёма и Ника — начинают жить вместе, они любят друг друга, но пока не готовы перейти на новую ступень в своей жизни. Главных героев играют Денис Кукояка из группы «Хлеб» и актриса Агата Муцениеце. Это история про классических представителей поколения Y (хотя какая разница, как их называть): они не хотят взрослеть, немного наивны и не готовы умирать ради денег и материальных ценностей. Они ценят комфорт и занимаются тем, что им нравится. Но им приходится столкнуться с ситуацией, через которую прошёл каждый — жизнь вдвоём. Сломит ли гражданский брак инфантильных и веселых Тёму и Нику? Или они научатся самостоятельной жизни, и их любовь станет только крепче?

О работе над сериалом мы поговорили с исполнителем главной роли Денисом Кукоякой.

— Кто ваш герой и что он значит для вас?

— Мой герой — это молодой человек, живущий в Москве, ему 25 лет, он слегка бездельник, который ищет себя, мечтает о чём-то большем, хочет развиваться в комедии, в юморе, хочет быть самым лучшим в Москве, но пока у него ничего не получается, он ведёт детские утренники и перебивается подработками. Главное — у него есть любимая девушка Ника.

— Много ли пересечений с вашей жизнью?

— Мне кажется, у меня с Тёмой 99% совпадений, потому что моя жизнь очень схожа с жизнью персонажа. Даже если брать главную тему сериала — гражданский брак: я со своей женой встречался 10 лет. Мы жили вместе, но официально не были расписаны. Так что всё очень схоже, единственное — я утренники не вёл никогда (смеётся).

— Ему 25, вам — 30. Сейчас между людьми этих возрастов, иногда кажется, что лежит пропасть, несмотря на то, что разница в возрасте всего в 5 лет. А вам как было вернуться на 5 лет назад?

— Я застрял внутри себя в возрасте 18−20 лет, надо развиваться, а я всё ещё там. Как-то не ощущаю я себя 30-летним, хоть физически и в паспорте есть этот возраст, но так не скажешь.

— То есть вам пришлось даже «повзрослеть» для роли?

— Да, именно так. Но если вы послушаете мою группу «Хлеб», поймёте, что я далеко ещё не тридцатилетний. Группа, кстати, будет и в сериале фигурировать.

— Кроме всего прочего Тёма играет в КВН. Если вы говорите, что вы с героем похожи — как ваша КВН-овская жизнь?

— Я провел все студенческие годы в КВН. Но у нас ничего не получалось. Апогеем был момент, когда мы показывали фееричный, по нашему мнению, номер, заход, шутка и… Смотрим на зал, а там абсолютная тишина, и кто-то с задних рядов кричит: «Дебилы!».

— А сами КВН смотрите сейчас?

— КВН вообще перестал нравиться. Только вот недавно был юбилей, когда были старые команды, вот их интересно было посмотреть.

— А на ТНТ что смотрите?

— Я — фанат «Реальных пацанов». Очень нравится «Сладкая жизнь». Вообще, всё, что выходит на ТНТ, интересно смотреть, потому что они часто решаются перейти грань, попробовать что-то новое, рискнуть. Сейчас очень жду «Пьяную фирму», и не только потому, что я в ней тоже сыграл, а потому что это должно быть удивительно.

— Как вам работалось с Агатой? Были ли весёлые моменты на съёмках?

— С Агатой было весело всегда. Поскольку я не профессиональный актёр, а она настоящий профи. Она сразу расположила меня к себе, мне с ней было максимально комфортно. Не было никакого напряжения или волнения.

— Дружите теперь семьями?

— Да, мы теперь по WhatsApp дружим (смеётся). Агата сейчас начала активно развивать свой влог на YouTube. И она часто обращается за какими-то советами, потому что у меня есть опыт в этом.

— Вернёмся к вашим героям. Тёма очень любит Нику, но никак не может признаться в любви — почему?

— Мне кажется, понятная парням, да и девчонкам, история, когда человеку уже пора повзрослеть, но неохота, а, может быть, страшно отпустить свою настоящую жизнь и перейти в новый этап. Тёма ещё смотрит на своих родителей, а у них неудачный брак, и он очень сильно боится повторения, соответственно официального брака.

«Гражданский брак» - с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ.